お料理ムービー

油温度調節機能で揚げ物もっと好きになる。

エビナゲットのハニーマスタードソース

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【作り方】

●エビナゲットを作る

  • 1. エビは殻と尾を除き、背ワタを取り、2等分にする。
  • 2. 尾に近い部分のえびは刻んでから、さらに細かくたたく。
  • 3. 頭に近い部分のエビは7~8mm角に刻む。
  • 4. セロリは5~6mm角に切る。
  • 5. ボウルに2、3のエビ、卵白を加えて混ぜ、セロリを加えさらに混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  • 6. 卵黄に分量の水を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れ、さらによく混ぜる。
  • 7. 5を等分して6の卵液、パン粉の順にフライ衣をつけ、熱した揚げ油でカリッと揚げる。(油の設定温度は170~180度くらいが目安です)

●ハニーマスタードを作る

  • 1. 小さいボウルに材料を順に加えよく混ぜる。
  • 油温度調節機能

    油の温度を一定に保ちます。

【材料(15個分)】

[エビナゲット]
エビ 1パック(10尾 正味200g)
セロリ 1/2本(正味50g)
卵白 1個分
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
卵黄 1個分
水 大さじ4
薄力粉 大さじ6
パン粉 適宜
[ハニーマスタード]
マヨネーズ 大さじ4
はちみつ 大さじ1
和がらし 少々
レモン汁 小さじ1
 
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