栗原はるみさんのとっておきレシピ

トマトと青じそのピザ

グリルでピザが簡単に焼けます。青じその香りがさわやかで
バジルを合わせるより手軽で食べやすいと喜んでくれる人も多いです。

【作り方】

  • 1. トマトはヘタを取り、7~8mm角に切る。
  • 2. 青じそは粗みじんに切る。
  • 3. チーズの半分量に青じそを加えて混ぜる。
  • 4. ガスグリルの天板にピザシートをおき、3のチーズをのせ、1のトマトをちらす。
  • 5. 残りのチーズを全体にのせ、オリーブオイルを回しかける。
  • 6. 5を両面焼きグリルで5~6分焼く。チーズが溶けたら取り出し、焼きたてを切り分けていただく。※1
  • ※1グリル調理タイマー

    お好みの火力、調理時間を設定でき、消火も自動です。

【材料(直径22cm1枚分)】

フルーツトマト 1個
青じそ 10枚
ピザ用チーズ 100g
ピザ用シート 1枚
オリーブ油 大さじ1
 
レシピ一覧はこちら レシピのPDFをダウンロード
栗原はるみのコンロでおいしく お料理ムービー
季節のオススメレシピ
ガス生活館PIPOT イベント満載!大好評開催中!
 
四国ガス株式会社