栗原はるみさんのとっておきレシピ

りんごのピザ

前菜にも、デザートにもなる簡単ピザ。
チーズとりんごがよく合います。

【作り方】

  • 1.チーズは室温でやわらかくし、牛乳を入れてつぶしながら軽く混ぜる。Aを合わせて混ぜ、シナモンシュガーを作る。
  • 2.りんごは皮ごとよく洗い、芯を除いて薄いくし型に切り、ピザ生地に放射状に並べる。
  • 3.表面にシナモンシュガーをふり、1のチーズをところどころにのせる。グリルにのせて弱火で4~5分焼き、焼きたてを食べやすく切る。※1
  • ※1 グリル調理タイマー

    グリルの時間を設定すると自動消火します。

    ピザ用のクッキングプレートをお使いいただくと上手に焼けます。

【材料(4人分)】

市販のピザ生地(約22cm) 1枚
りんご 1/2個
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
牛乳 大さじ1/2
A
グラニュー糖 小さじ2
シナモンパウダー 適宜
 
レシピ一覧はこちら レシピのPDFをダウンロード
栗原はるみのコンロでおいしく お料理ムービー
季節のオススメレシピ
ガス生活館PIPOT イベント満載!大好評開催中!
 
四国ガス株式会社