栗原はるみさんのとっておきレシピ

スパゲティナポリタン

こどもから大人までみんなが大好きな日本の洋食。
ハムの代わりにウインナソーセージでもおいしい。

【作り方】

  • 1.玉ねぎは薄切り、ハムは半分に切ってから7~8mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、せん切りにする。マッシュルームは缶から出して、汁気をきる。
  • 2.スパゲティはたっぷりの熱湯で表示を参考にゆで、汁気をよくきる。※1
  • 3.ボウルにAの調味料を合わせ、よく混ぜる。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ハム、マッシュルーム、ピーマンの順に炒め、ゆでたてのスパゲティを加えて炒め合わせる。
  • 5.4に3の合わせ調味料を加えて手早く炒め、塩、こしょうで味を調える。
  • 6.器に盛り、パルメザンチーズをふる。
  • ※1 調理タイマー

    お好みの火力、調理時間を設定でき、消火も自動です。

【材料(4人分)】

スパゲティ 250g
玉ねぎ 1個
ハム 3枚
ピーマン 4個
マッシュルーム(スライス) 中1缶
A
トマトケチャップ 大さじ7
ウスターソース 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
サラダ油 適量
塩・こしょう 各少々
パルメザンチーズ 適量
 
レシピ一覧はこちら レシピのPDFをダウンロード
栗原はるみのコンロでおいしく お料理ムービー
季節のオススメレシピ
ガス生活館PIPOT イベント満載!大好評開催中!
 
四国ガス株式会社