栗原はるみさんのとっておきレシピ

カリカリポテトとマッシュルーム炒め

表面はカリッと中はホクホクに仕上がります。
ビールのつまみやおやつにも。

【作り方】

  • 1.じゃがいもは皮つきのままよく洗い、ひと口大に切る。水にさらしてからやわらかくなるまで下ゆでし、水気をよくきる。
  • 2.マッシュルームは石づきを取る。ウィンナーは1本を斜めに3~4等分にする。にんにくはつぶす。
  • 3.フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、ウィンナー、マッシュルームを加えて炒め、皿に取り出す。
  • 4.オリーブ油を足し、にんにくと1のじゃがいもを入れ、表面がカリッとするまでよく炒める。
  • 5.3を戻して手早く炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

【材料(4人分)】

じゃがいも 2個
マッシュルーム 1パック
ウィンナーソーセージ 4本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
 
レシピ一覧はこちら レシピのPDFをダウンロード
栗原はるみのコンロでおいしく お料理ムービー
季節のオススメレシピ
ガス生活館PIPOT イベント満載!大好評開催中!
 
四国ガス株式会社