HOME  >  企業情報  >  プレスリリース  >  高松市立太田南小学校へのSiセンサーコンロの寄贈について

高松市立太田南小学校へのSiセンサーコンロの寄贈について

四国ガス株式会社(社長:檜垣俊二)および四国ガス燃料株式会社(社長:髙縄忠徳)は食育活動の一環として、高松市立太田南小学校(校長:真鍋晃造氏)へSiセンサーコンロを寄贈いたします。
今回の寄贈は、安心・安全を追求したSiセンサーコンロで保安の確保を図り、また、食育という観点から未来を担う子供たちに火を使った調理方法や美味しさを体感していただくことを目的とし、これまでも食育活動を推進し、今年度開催された「第4回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト」に100名を超える応募をいただいた太田南小学校に寄贈するものです。
【寄贈式概要】

場所: 高松市立太田南小学校(高松市太田下町1823-1)
日時: 平成23年1月11日(火) 11時30分~
贈呈品目: Siセンサーコンロ「リンナイ製 ハオS630VCTS(GR)-R」9台
出席者: 高松市立太田南小学校 校長 真鍋晃造氏
四国ガス株式会社 取締役 常務執行役員 高松支店長 矢野秀俊
【Siセンサーコンロとは】
   Safety(安心・安全)・Support(便利)・Smile(笑顔)を約束するIntelligent(賢い)コンロのことで、
「調理油過熱防止装置」 …温度が250℃になると自動的にガスを止める機能
「立ち消え安全装置」 …万一火が消えても、自動的にガスを止める機能
「消し忘れ消火機能」 …コンロやグリルを一定時間以上使うと自動消火する機能
等の機能を装備しています。現在販売されているガスコンロは業務用等一部のものを除き、全てSiセンサーコンロとなっております。