HOME  >  企業情報  >  プレスリリース  >  「しこくガスフェスタ2012」の開催について

「しこくガスフェスタ2012」の開催について

四国ガスグループでは平成24年12月1日(土)~2日(日)の2日間、アイテムえひめにおいて「しこくガスフェスタ2012」を開催いたします。

四国ガスは本年11月をもちまして、創立100周年を迎えました。これもひとえに日頃よりご愛顧・ご支援いただいております皆様のおかげと感謝しております。この感謝の気持ちをカタチにして、「しこくガスフェスタ・100周年記念大感謝祭」を開催致します。

会場内には、今話題のグルメが大集合。また有名タレントによるトークショーや民放テレビ4局女子アナウンサー愛のお料理バトル、子どもに人気のはなかっぱキャラクターショーなど、家族で楽しめる企画が満載。さらに、感謝還元セールとしてガス展を同時開催、最大66%OFFの限定価格でガス器具も販売。そして今年は「ワンピース フィルム Z」との特別コラボイベントも開催。

その他、家庭用燃料電池「エネファーム」や太陽光発電とのW発電、Siセンサーコンロをはじめとする進化したガス器具の紹介や体感とともに、ハウスメーカー、キッチン・バスメーカーによる「住まいのあったか相談プラザ」など、真の家の在り方を提案します。

入場は無料です。皆さまのご来場をお待ちしています。

1.名称

しこくガスフェスタ2012

2.開催日時

平成24年12月1日(土)~2日(日) 10:00~17:00

3.開催場所

アイテムえひめ 大展示場(松山市大可賀2丁目1番28号)

4.展示概要

• 家庭用燃料電池「エネファーム」・ガスエンジンコージェネレーション「エコウィル」と太陽光発電とのW発電、Siセンサーコンロや床暖房など、最新の進化したガス器具を通じてガスの持つパワーや快適性だけでなく、安全性や環境性など「ガスのある暮らしの素晴らしさ」や「炎のある生活」を体感していただきます。
  • ハウスメーカーやキッチン・バスメーカーによる「住まいのあったか相談プラザ」など、ガスだけでなく、暮らしにまつわる様々な情報を提供いたします。
  • 家族皆さまに楽しんでいただけるように、トークショーやお子様向けのステージショーなどのステージイベント、クイズラリーなども多数開催いたします。

【体感コーナー】

• Siセンサーコンロを実体感、タッチ&トライゾーン
  • ミスト・床暖体験ゾーン
  • 環境・エコエネルギーゾーン     等